Рецепт домашних равиоли очень прост. Вначале нужно приготовить тесто: в просеянную муку добавить мягкое масло, затем влить сливки, добавить яичные желтки, соль и замесить тесто.
Равиоли со шпинатом и рикоттой
В миске соединить яйцо, воду и соль, затем взбить с помощью венчика. Отдельно в глубокую миску просеить муку — для воздушности равиоли — и вылить туда яичную массу, тщательно перемешать все до однородности. Понемногу подлить холодную воду, чтобы тесто собралось в комок. Размять тесто до клейкого состояния. Посыпать мукой стол, выложить тесто и активно мять его 7 минут до эластичности.
Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях. Может, есть какие-то секреты? Равиоли трудно назвать пельменями — разница между этими изделиями очень большая!
Главная Рецепты Равиоли с рикоттой и шпинатом. Равиоли с рикоттой и шпинатом Рецепт от шеф-повара. Равиоли со шпинатом и рикоттой получаются очень нежными и вкусными.