Классическая выпечка на стенках тандыра. Классический рецепт лепешек и выпечки в тандыре.
Блюда из тандыра
Кого ни спроси, так все любят аромат свежеприготовленного хлеба. Никто не сможет пройти мимо хрустящего и ароматного продукта. В маленьких и больших городах много пекарней, которые делают свежую выпечку, но если самостоятельно приготовить хлеб, он будет намного вкуснее. Многие люди уже давно увлекаются тем, что готовят это блюдо в домашних условиях. На самом деле, самостоятельно делать хлеб не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Если узнать все секреты и советы, будут получаться ароматные и вкусные лепешки в тандыре за несколько минут.
Одно из главных преимуществ, за которое ценят и любят тандыр — высокая скорость приготовления пищи при неизменном её качестве. Конечно, не все продукты готовятся одинаково быстро — естественно, что жёсткому мясу потребуется больше времени чем, например, овощам или фруктам. Но что бы вы ни поместили в глиняную печь, помните: вам не придётся коротать часы, чтобы дождаться яств — зачастую речь идёт о десятках минут, а то и нескольких. Зачастую время приготовления в тандыре таблица показывает лучше и удобнее, чем другая форма. Наглядно, когда в столбиках и строчках представлена только информация, что называется, по теме: вид мяса, температура и скорость приготовления пищи. Однако многие рецепты в ряде кулинарных книг представлены в ином, отличающемся от таблицы, вида.
В просеянную муку добавьте половину соли, дрожжи, масло и воду комнатной температуры. Хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 6 частей. Каждую промесите ещё раз и скатайте в шар. Оставьте под плёнкой или салфеткой ещё на 15—20 минут. Возьмите одну заготовку.
Похожие статьи
- Как из пластиковых бутылок сделать поделки на дачу - 7 различных способов, как сделать мебель из пла
- Печень куриная приготовления в духовке - Печень куриная, рецепты с фото на m: 328
- Рецепт приготовления отбивных пошагово
- Очень-очень простые блюда быстрого приготовления - 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с