Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку
Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эпоха дефицита, породившая этот рецепт, давно миновала. У меня целый шкаф на кухне набит разнообразными формами для запекания — от керамики до чугуна, от кокотницы до утятницы. Но ни в одной из них не получается настолько нежного мяса!
Курица с картошкой в банке в духовке
Курица в банке в духовке — сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Мясо получается нежирным, мягким и ароматным, поскольку готовится в собственном соку в банке. Подавайте готовую курицу с любимым гарниром или салатом. Промойте и разделите курицу на куски среднего размера. Обваляйте их в приправе, посолите, поперчите. Выложите в трехлитровую банку сперва менее жирные куски, затем — более.
Простой и вкусный рецепт, с хрустящей корочкой, который готовится не только для праздничного ужина, но и для обычного семейного стола. Для особенного аромата, в банку кладут различные специи, и травы. Курицу так же можно запечь, сразу с гарниром, чтобы получился полноценный обед. Картофель следует добавлять в поддон, когда тушка приобретет уже золотистый цвет, и жир начнет сочится через кожу, в этом случае, будет уместно, сбрызнуть кожицу холодной водой, и продолжить запекание, на равных условиях. Подготовим продукты, мясо промоем под водой, вычистим все внутренности, внимательно осмотрим, удалим пеньки если обнаружим, срежем жопку и лишнюю кожу с жиром Подберем необходимые специи.