Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к чему не приведет. Но совершенно очевидно, что подобное блюдо издавна варили в разных странах Европы, в том числе, конечно, в России. Кстати, многие историки кулинарии утверждают, что русский борщ изначально был не красным, а зеленым, то есть, его готовили без свеклы.
Борщ по-московски
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща.
Как приготовить борщ по классическому рецепту
Великолепный борщ с говядиной и сметаной — это настоящая классика русской кухни. Это блюдо, богатое вкусом и ароматом, способно согреть даже в самую морозную погоду и удовлетворить самые изысканные вкусовые пристрастия. Готовьте его для семьи или гостей, и вы убедитесь, что борщ — это не просто суп, это настоящее кулинарное произведение искусства. В этой статье-рецепте мы научимся готовить борщ так, как это делали наши бабушки и прабабушки. Мы используем свежие овощи, ароматные специи и, конечно же, нежное мясо говядины. Сочетание свеклы, капусты, картофеля и томатного соуса создает неповторимый вкус этого блюда.
Всем доброго дня! Попался мне Ютубе ролик с рецептом борща на канале Ивлева. Не знаю должно ли быть мне стыдно или нет, но за свои почти 40 лет, я не готовил настоящий борщ ни разу, более того, никто из моих близких нормальный классический борщ готовить особо не усеют. Так, готовят фантазию на тему.