Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну — в компот.
Топ-20 рецептов вкусных домашних заготовок: консервирование и заморозка на зиму
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга. Кто-то убежден, что советский рецепт кабачковой икры обязательно включал белые коренья — пастернак, петрушку и сельдерей, причем в строго определенных пропорциях.
Существует несколько видов консервирования продуктов. Это соление, квашение, маринование. Соление признается наиболее надежным способом сохранить урожай. Достаточное количество соли и молочная кислота, которая вырабатывается в продуктах, предохраняют овощи от порчи и роста вредных микроорганизмов. Солить можно любые овощи, как огурцы с помидорами, так и свеклу, морковь, перец, чеснок, лук и кабачки.
Увлекающий писатель, увлеченный читатель. Эксперт по кино, могу рассказать, что спрятано в кейсе из «Криминального чтива». Обожаю путешествия, мечтаю объехать страны в алфавитном порядке. Домашнее консервирование позволяет не только сохранить свежесть продуктов, но и наслаждаться их насыщенным вкусом в холодные месяцы.