Я бы картошечку чуть-чуть проварила перед запеканием, бывает,что рыбка готовится быстрее, а так- респект, чудесное блюдо. Огромное спасибо, получилось очень вкусно! Быстро и просто, всем домашним понравилось. Рекомендую рецепт!
Стейки форели в рукаве с картошкой
Форель с картошкой в духовке — аппетитное, простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на присутствие картофеля и сливок, блюдо получается достаточно легким и комфортным для пищеварения. По сравнению с рыбой, сырой картофель требует более длительной термообработки, поэтому рекомендуем предварительно бланшировать ломтики — тогда и рыба, и овощи будут готовы одновременно. В зависимости от ваших предпочтений вы можете запекать как небольшую целую форель, так и стейки или порционные кусочки филе. Вместо розмарина, предложенного в рецепте, вы можете приправить блюдо петрушкой, базиликом, сушеным или свежим тимьяном.
Хорошо помойте мягкой губкой картофель и поставьте вариться до полуготовности. Для того чтобы он не разварился, добавьте дольку лимона — это небольшой секретик. Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи, уберите жабры и внутренности. Лайфхак: чтобы купить хорошую рыбу, берите её целиком. Таким образом вы сможете определить её свежесть: об этом скажут жабры алого цвета.
- Рецепт с фото пошаговый
- Запеченные стейки форели будут еще вкуснее и сытнее, если приготовить их в духовке с картошкой.
- Автор: наталья , Читатель и автор Food.
- Хорошо помойте мягкой губкой картофель и поставьте вариться до полуготовности. Для того чтобы он не разварился, добавьте дольку лимона — это небольшой секретик.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор Татьяна И.
- Пищевая ценность блюда «Форель с картошкой запеченая в духовке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными.
Предлагаем вам приготовить форель с картофелем, запеченную в фольге. Это блюдо готовится легко и быстро. Рыба получается очень вкусной, сочной и сохраняет все свои полезные свойства.