Этот вид узбекского плова - ферганский. Когда-то моей маме рассказали как готовить его и с тех пор так и готовим вкуснейший плов.
Узбекский Плов
Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. Для первопроходца получилось весьма недурно. Готовила плов первый раз, выбрала Ваш рецепт.
Приготовление плова по-узбекски предполагает использование толстостенной посуды, в идеале — это казан, имеющий форму полусферы. Так обеспечивается равномерное прогревание содержимого по всей поверхности стенок. Подойдёт и мультиварка.
Главная страница » Плов. Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Этот вариант приготовления плова относительно новый — существует он, приблизительно, 70 лет. Бабушка Эмма предлагает пошаговые рецепты плова с фото и видео. Приготовить плов в казане проще, чем приготовить плов в мультиварке.