Затем батоны домашней колбасы вынуть, обсушить полотенцем, подвесить для полного остывания в прохладном месте на несколько часов Домашняя свино-говяжья вареная колбаса с оливками и хлопьями красной паприки получилась не только вкусной и ароматной, но и очень красивой на разрезе. Ее можно подать как нарезку с салатом из свежих овощей и зелени, а можно приготовить бутерброды на кусочках черного хлеба с листочком рукколы и свежего огурца.
Домашняя вареная колбаса
Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на часов. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша. Для Докторской колбасы можно использовать другие оболочки по желанию. Набить батоны готовым фаршем при помощи шприца для колбас или насадки на мясорубку и можно приступать к термической обработке.
Проверенные рецепты приготовления колбасы в домашних условиях с пошаговыми фото. Домашняя вареная, ливерная, печеночная колбаса. Вкусная, натуральная, без вредных добавок.
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию.