Большинство из нас наслышаны о полезных свойствах черники. Эти ягоды целебно действуют на сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет и позитивно влияют на зрение. Черника восстанавливает сетчатку, снижает утомляемость глаз и повышает остроту зрения в темноте. Причем ягода не теряет свои полезные свойства даже после термообработки.
Сушить, закатывать или морозить? Заготавливаем чернику на зиму
Варенье из черники — это прекрасная домашняя заготовка, которая станет вкусным и полезным лакомством и будет радовать вас долгими осенними и зимними вечерами, когда так не будет хватать теплого лета и витаминов. Ягодный сезон в разгаре, поэтому самое время приготовить варенье из черники на зиму. Некоторые хозяйки опасаются варить варенье, считая это дело сложным и требующим много времени.
Желе из ягод на зиму - это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи :. Черника - ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.
Черника на зиму — интересная и универсальная заготовка. Ароматные ягоды можно заготовить самыми разными способами. Наиболее подходящий для себя вы найдете в кулинарной подборке пошаговых рецептов. Радуйте себя и родных полезной сезонной ягодой на протяжении всего года. Пользовательское соглашение.