По всему сайту. По каталогу.
Курзе: дагестанские пельмени с мясной томатной начинкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Курзе с мясом — одно из самых популярных блюд в Дагестане. Их отличает от других пельменей уникальная форма и особый способ приготовления. Курзе выполнен в виде капли, с закругленным концом с одной стороны и острым концом с другой. Стежок с характерным узором закрывает пельмень сверху. Считается, что этот шов и дал название блюду. Узор на тесте напоминает движение змеи.
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте воду и растительное масло. Вилкой начните замешивать тесто, смешивая муку с жидкостью. Затем вымесите тесто руками и скатайте в шар.