Пропорция соли и свежего укропа составляет То есть, на один килограмм укропа нужно взять стакан соли. Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп.
Петрушка с солью на зиму
Практически к любому овощному гарниру, салату и супу хорошо добавлять свежий укроп. Он придает блюдам неповторимый аромат и будоражит аппетит. А еще в нем очень много витаминов и полезных веществ. Но бывают моменты, когда укроп нужен, а свежего пучка в холодильнике нет и в магазин бежать некогда.
Засолка укропа на зиму
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Засолка укропа — рецепт заготовки укропа на зиму, раньше не было качественных морозильных камер, где можно заморозить зелень, а после использовать. Поэтому, чтобы заготовить укроп на зиму, его сушили или солили, а после добавляли в супы, салаты и различные соусы. При правильном соотношении соли и укропа он может нормально хранится в кладовой при комнатной температуре. Укроп в банки нужно помещать очень плотно, практически утрамбовывать, чтобы как можно меньше оставалось воздуха.