Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем.
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Новогодняя утка: рецепт приготовления в духовке. Около ккал на граммов.
Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Утка, запеченная с различными вкусовыми добавками, — традиционное парадное блюдо зимних праздников. Разбираемся, как приготовить птицу особенно сочной и ароматной, добиться привлекательности готового блюда и использовать утиный жир для приготовления гарнира. Утка для императорского стола Самым знаменитым международным блюдом из утиного мяса можно назвать утку по-пекински.