Если вы любите морепродукты, мы советуем попробовать приготовить осьминога гриль. Тушку можно заранее обработать дома, а завершить приготовление уже на свежем воздухе. Ниже вы найдете пошаговый рецепт с травами и маринадом для тушки весом примерно 1 кг. Приготовление осьминога выполняется в несколько этапов.
Осьминог на гриле
Сегодня тот самый случай, когда сам факт наличия рецепта важнее, чем его содержание. Если быть точным, то ровно в раз важнее, ведь этот рецепт осьминога на гриле — тысячный рецепт, опубликованный на сайте arborio. Ура, фанфары, туш, фейерверки!!! К выбору блюда я подошёл серьёзно — хотелось приготовить то, что однозначно будет вкусным, что захочется повторить — и при этом нечто сложное, необычное, такое, что вы точно не найдёте ни на каком другом сайте.
Промойте осьминога под холодной водой. Отрежьте тело осьминога этот луковичный мешок над глазами , отложите в сторону. Удалите следующую часть тела - часть с глазами и выбросьте, оставив только щупальца. Переверните щупальца вверх ногами и выдавите клюв из отверстия в центре осьминога. Уберите клюв.
Осьминоги на гриле
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.