Этот кулинарный шедевр, несмотря на свою колоссальную популярность, не имеет однозначного рецепта приготовления, но мы постарались подобрать рецепт, который обязательно порадует вас своим вкусом. Тесто для лагмана предлагаем приобрести готовое, так как процесс приготовления его не столь быстрый, как нам хотелось бы. С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. Перемешать и дать настояться.
Лагман сугубо по-уйгурски
Уйгурский лагман. Болгарский перец. Фасоль стручковая. Растительное масло. Соль, перец. Кориандр Зира.
Яйцо взбить с солью и водой. В миску просеять муку и влить жидкую смесь. Замесить сначала вилкой. Потом, подпыляя мукой, вымешивать руками тесто до гладкости и не липкости. Оставить его, накрыв, не менее чем на 1 час при комнатной температуре.
В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему. Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок. Благодаря быстрому обжариванию мяса и овощей лагман приобретает очень яркий аромат.