Перловка в мультиварке известна с глубокой древности. На Руси из перловки готовили самые разные блюда, она подавалась в праздники и даже была обрядовым блюдом.
Перловая каша на воде в мультиварке
Перловка в мультиварке получается именно такой, какой и должна быть настоящая перловая каша — вкусной, рассыпчатой и полезной! Ячмень, из которого производится эта крупа, богат ценными микроэлементами и клетчаткой, отлично утоляет голод и содержит мало калорий! Как правило, нежелание готовить перловку, связано с длительностью ее варки, но мультиварка значительно упростит задачу и сведет ваше участие к минимуму! Благодаря ей вы сможете быстро подать на стол отличный гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно получится, если добавить к перловке запеченные овощи или грибы.
Перловку промыть, засыпать в мультиварку, налить воды л и поставить на режим Дикий Рис на 1 час. Естественно, режим и время выбирается в зависимости от типа мультиварки. Пока перловка в процессе приготовления, готовим подливку. Для этого в сотейнике или на сковороде поджариваем лук, добавляем морковь, затем томатную пасту. После непродолжительно тушения минут , добавляем нарезанное кусочками мясо, воды, накрываем крышкой и тушим дальше минут 20 —
Перловая каша с грибами в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки масло. Включите программу «Жарка» на 30 минут. Готовьте лук, морковь и грибы, пока не выпарится жидкость. Добавьте к ним перловку и горошек.