Чтобы приготовить Афелия, нужно предварительно замариновать мелкие кусочки свинины без жира в красном вине с кориандром. В некоторых рецептах в это кипрское блюдо предлагают добавить лук и зиру, но сегодня мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления этой вкуснятины. Параллельно, за полчаса до полной готовности мяса, можно очистить картофель, нарезать его крупными брусочками и посолить. В отдельной большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить картофель.
Полезные свойства ПУРГУРИ
Прогреть в кастрюле с толстым дном масло, бросить лук на несколько минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Добавить измельченную вермишель и дать ей несколько минут поджариться вместе с луком, пока масло не начнет впитываться. После этого положить в кастрюлю пропаренную и просушенную дробленую пшеницу, налить бульон, высыпать соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить блюдо на медленном огне в течение минут пока не впитается весь бульон. Перед подачей на стол дать отстояться 10 минут. Клефтико - мясо ягненка или козленка, запеченное в традиционной кипрской печи с овощами и травами.
Родди Дамалис — ресторатор, знаменитый шеф-повар, кулинарный гуру — делится с читателями «Вестника Кипра» необычными рецептами. Когда баклажаны хорошо подрумянятся, добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите на медленном огне 20 минут. Поместите колокаси в жаропрочную посуду; полейте его оливковым маслом, и посыпьте солью и перцем; подрумяньте под грилем с двух сторон. Это хорошая альтернатива блюдам из картофеля; вы можете приготовить колокаси так же, как картофель, но для начала его следует запечь, а затем добавлять к остальным ингредиентам рецепта, то есть не варите и не кладите его в рагу в сыром виде. Добавьте пургури и фисташки, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления орехового аромата жареных тостов.
Очень лёгкое и питательное блюдо из булгура. Может быть как гарниром, так и основным блюдом. Пилаф — вегетарианское блюдо, но по желанию его можно приготовить с мясом. Пилаф можно есть горячим или холодным, он является отличным гарниром к мясу на гриле или самостоятельным блюдом с греческим йогуртом. Интернет-издание о культурной жизни, развлечениях и кухне Кипра для путешественников и жителей острова. Перепечатка и использование любых материалов только с разрешения редакции: editor cyprusfortravellers.