Холодец по-другому — заливное, студень — изобретение североевропейской кухни и известен с давних времен. Однако рецепты холодца — славянская кухня. Блюда же, приготовленные по рецептам заливного то есть содержащие прозрачное желе , типичны для западноевропейской кулинарии. Рецепты заливного из языка всегда пользуются в России огромной популярностью и это блюдо — неизменный атрибут практически любого праздничного застолья.
Заливное из языка с желатином
Ошибочно было бы полагать, что заливное — блюдо советского прошлого. Эта закуска пользуется высоким спросом в ресторанном меню и по сегодня. Видоизменилась лишь только подача: громоздкие тарелки с застывшим содержимым сменили аккуратные порции геометрических форм. Перед тем, как приготовить заливное, кулинары тщательно подбирают травы, овощи, специи. Натуральные ингредиенты не только добавят вкуса, но и сделают вид блюда более аппетитным, интересным.
Стерлядь — королевское угощение. Эту рыбку можно варить, тушить, коптить и запекать, в том числе, в пирогах. К сожалению, жаренная стерлядь теряет вкусовые качества и, практически, не отличается от более простой рыбы, а вот заливное станет очень удачным блюдом. В дополнение к предложенным для рецепта ингредиентам, вы можете использовать, в качестве наполнителей, варёные яйца, оливки или маслины, болгарский перец. Когда время застывания выйдет, подавайте заливное с хреном, горчицей или аджикой.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Похожие статьи
- Запеканки из цветной капусты низкокалорийную - Запеканка творожная Детский садик - кулинарный рецепт
- Пирог с простоквашей в мультиварке рецепт - Шаньги с картошкой - кулинарный рецепт
- Куриные грудки со сметаной рецепт с фото - Куриная грудка в сметане: кулинарные сны сбываются
- Крем сметана со вареной сгущенкой рецепт - Творожное мороженое Крем-брюле - кулинарный рецепт