Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов. Они не огорчатся, если обнаружат в холодильнике слегка прокисшее молоко и не расстроятся, когда в бутылке останется капля кефира. Собственно, это все, что и потребуется для приготовления отличных блинов по очень простому рецепту.
Блины из кислого молока №2
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка.
Я редко пеку блины, в основном раз в год, на масленицу, вроде бы традиция есть такая. Но последнее время, я стала понимать, что блины очень удобная штука для использования просроченного молока или кефира. Молочку я не очень люблю, обычно покупаю, когда нужно что-то приготовить, а потом пол коробки или бутылки молока стоят и киснут в холодильнике. Вроде и выкинуть жалко, и пить нельзя, и готовить опасно. Именно тогда я осознала, что мои родственники делают блины на прокисшем молоке или кефире, даже специально покупая их с почти истекшим сроком годности.