Время приготовления: 15 минут. Нет ничего элементарней, чем приготовить кальмары в сметане с луком.
Полезные свойства КАЛЬМАР В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ
Морковь и лук очистите. Нарежьте морковь соломкой, а лук - полукольцами. Кальмары почистите и промойте. Порежьте кальмары тонкими полосками соломкой. В глубокую сковороду налейте растительное масло, и обжарьте на нем морковь, лук и порезанный кружочками чеснок.
Кальмары в сметане
Хочется морепродуктов? Приготовьте кальмаров в сметанном соусе. Это один из самых доступных и полезных морепродуктов, и готовится он в рекордно короткое время. Кальмаров для этого блюда можно выбрать любых: свежих, если повезет, или замороженных. Лучше взять потрошеные тушки, чтобы не тратить время на лишние операции.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.