Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и
Кекс столичный штучный
Мой фаворит среди всех кексов — творожный кекс по ГОСТу. Однажды попробовав его, пеку довольно часто к домашнему чаепитию. Кекс очень вкусный. Серединка влажная, но рыхлая. Корочка хрустит и довольно сладкая. Ингредиенты используются самые простые, а кекс просто потрясающий!
Сейчас в кондитерских магазинах огромное количество сладостей на любой вкус. А помните какие вкусные кексы продавались в СССР? Ведь по сути, это очень простая выпечка, в ней не было никаких красителей и ароматизаторов, но как эти кексы были хороши! Предлагаю приготовить самые популярные кексы у себя на кухне. Все продукты должны быть комнатной температуры это важно! Сначала взбиваем сливочное масло с половиной сахара.
- Описание приготовления:
- В тесто добавляем любой выбранный Вами наполнитель: ягоды, изюм, шоколад.
- Выпечка и десерты.
- Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен.
- Рубрикатор рецептов
- Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Вкус детства.
- Первые известные публикации рецепта появились в — году.
- Продукты для рецепта
- Любители сладкой выпечки наверняка с детства помнят вкус кекса «Столичный», который был одним из самых популярных лакомств в СССР. И несмотря на то, что сейчас выбор выпечки стал гораздо более разнообразным, многие хотели бы снова почувствовать вкус своих любимых сладостей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Замечательный рецепт, вкусный кекс.
Кекс Столичный по ГОСТу с вишней🍒
Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся.
Похожие статьи
- Фиолетовые диваны в интерьере фото - Фиолетовый диван в интерьере: роскошь и мистика в гостиной BONA
- Как испечь кексы в силиконовой форме рецепты
- Ремонт квартир фото дизайн гостиной своими руками - Ремонт квартиры своими руками. Рекомендации по р
- Дизайн гостиной большой площади - Мебель Прованс и Кантри в Москве оптом и в розницу