Любой десерт нуждается в дополнении. Кондитеры делают его в разнообразных украшениях — это фигурки и надписи, орнаменты и фрукты, но самым простым декором будет шоколадная глазурь. Её выполняют разными способами, ей можно просто облить торт или создать объёмный декор и превратить обычный домашний десерт в произведение искусства. Любой кондитер знает, как приготовить покрытие для десерта, но в его приготовлении есть масса тонкостей.
Шоколадная глазурь для торта – рецепты из какао и шоколада!
Телефон или почта. Как залить торт цветными подтеками? Рецепт глазури для шоколадных подтеков очень прост. Смешав три простых ингредиента вы сможете украсить свой торт подтеками шоколада.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!
- Что необходимо для приготовления
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
- Рецепты » Сладкое » Мастер-классы.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Эта глазурь у меня ассоциируется с тортом «Птичье молоко».
- Заказать образцы Задать вопрос. Самая частая проблема при первом приготовлении десертов с шоколадным покрытием — слишком жидкая глазурь.
- Самое эффектное и простое украшение торта на мой взгляд это шоколадные подтеки. Их можно делать из темного шоколада , белого шоколада, гляссажа.
- Пошаговый фоторецепт
- Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь.
- Зеркальная глазурь для торта или пирожных позволяет без особого труда обеспечить неотразимый вид любому изделию.
- Шоколадные подтеки на торте - один из страхов у новичков-кондитеров.
Спасибо большое за рецепт. Глазурь получилась густая в меру, не растеклась на пороге и вкусная очень. Записала себе в книгу рецептов! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Глазурь из какао и молока Отзывы 6.
Похожие статьи
- Крем сметана со вареной сгущенкой рецепт - Творожное мороженое Крем-брюле - кулинарный рецепт
- Лошадь для торта
- Рецепты крема для торта из покупных коржей - Торт из готовых бисквитных коржей Рецепт торта
- Коктейль с белым ромом бакарди в домашних условиях - Алкогольные коктейли - кулинарные рецепты. Милл