Получилось ровно 4 лепешки по грамму каждая. Это оптимальный размер, лепёшка и не тонка, и не толстая.
Ржаные лепёшки с солодом: самая грубая, самая простая и самая вкусная выпечка :)
Всем привет. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом лепешки. Для меня простой рецепт - это минимум обычных ингредиентов при минимуме действий.
Порадуйте семью, приготовив ржаные лепешки. Ржаную муку можно использовать не только для приготовления бездрожжевого хлеба, закваски для хлеба, но и для лепешек, хлебцев, блинчиков, кексов, печенья и даже кваса! А так как ржаное тесто имеет небольшое содержание клейковины и будет липнуть к рукам, то в мучную смесь рекомендуется добавлять часть пшеничной муки или псилиум. Второй вариант желателен для людей с диабетом. Изделия из ржаного теста имеют низкий гликемический индекс и низкую калорийность по сравнению с выпечкой из пшеничной муки. Для приготовления лепешек без дрожжей лучше использовать ржаную обдирную муку.
Автор: Дарья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.