Как делать домашнее вино из крыжовника в домашних условиях - Домашнее вино из черноплодной рябины

Пошаговый рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

Привез с дачи 10кг черной смородины и 3кг крыжовника, очень хочется сделать вино в домашних условиях. Имхо, водку в любом случае доливать надо. Знакомые, все, кто делает винище из подобных фруктов.

Вино из черники, или Как обуздать лесную капризницу

Часто на приусадебных участках крыжовник выращивают «для комплекта», в лучшем случае съедая несколько ягодок за сезон. Возможно, этому способствуют острые шипы, не поранившись о которые трудно собрать урожай. А между тем г крыжовника содержат всего 44 калории и 10 г углеводов, зато много витаминов и микроэлементов. Его ягоды используют при ожирении, нарушении обмена веществ, как мочегонное, желчегонное или послабляющее средство. Крыжовник отлично сочетается с молочными блюдами, сыром, используется для приготовления соусов, подаваемых к рыбе или мясу.

Вино из крыжовника
Домашнее вино из черноплодной рябины
Домашнее вино из крыжовника (агруса)
Домашнее вино
Вино из яблок и черноплодной рябины
Как сделать домашнее вино из ягод и яблок
Домашнее вино из крыжовника
Вино из черноплодной рябины — простые домашние рецепты
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Вино из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.
Домашнее вино
Читать книгу: «Домашнее вино: простые рецепты»

Смотрите также: Вино из клубники Домашнее вино из крыжовника Яблочный сидр Вино из черной смородины Вино из красной смородины Вино из малины Вино из черноплодной рябины. Приготовление вина, если им заниматься осознанно, а также чуток с любовью и увлечением, рано или поздно подталкивает к непреодолимому желанию исполнить в этом деле что-то вроде высшего пилотажа. Не в смысле, конечно, каких-нибудь выкрутасов, тем более что с вином они ни к чему.

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях
Вино из крыжовника
Домашнее вино из крыжовника пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Вино из крыжовника в домашних условиях – рецепт и технология
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод - рецепты с фото и видео на podarok-55.ru
Вино из крыжовника в домашних условиях: рецепт

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите сладкие, почти ликерные варианты! Кстати, при работе с черноплодной рябиной стоит знать одну особенность: эту ягоду необходимо собирать после первых заморозков. В результате она станет менее терпкой, а значит, и качество вина из нее будет значительно выше. Внимательно следуйте указаниям рецепта и будьте готовы к самым приятным гастрономическим впечатлениям!

Похожие статьи