Эта эксклюзивная щепа изготовлена из бочек, которые использовали при приготовления Whisky. Придает вашему вину, пиву или спиртовой настойке несравненный аромат и является отличной альтернативе дубовой бочке. Рекомендуемая дозировка: 2,5 — 5 г на 1 л дистиллята вина. Время настаивания: от 1 недели до месяцев в зависимости от желаемого результата.
Рецепт односолодового виски из самогона по методу Габриэля
Быстро приготовить настоящий домашний виски? Используем концентрат! Упрощает процесс самогоноварения и снижает общее время приготовления напитка.
Рецепты односолодового шотландского виски
Технология приготовления виски в домашних условиях состоит из осахаривания солода, сбраживания высвободившихся из крахмала сахаров, двойной перегонки дистилляции и последующей выдержки напитка в бочках, либо настаивании на правильно подготовленных дубовых колышках чипсах. В итоге получается домашний виски, напоминающий ирландские сорта — без явных дымных и торфяных тонов. Кроме солода, дрожжей, самогонного аппарата и бочки колышков , ещё обязательно нужен хороший термометр. Солод — это пророщенное зерно, в котором содержится фермент амилаза, способный расщеплять крахмал до простых сахаров при высокой температуре. Если просто залить зерно водой и добавить дрожжи, то брожение не начнётся, поскольку дрожжи не способны переработать на спирт чистый крахмал внутри злаков. Существует и «холодное» осахаривание — с помощью искусственных ферментов при комнатной температуре, не требующее проращивания зерна.
Дымный виски, копченый или торфяной это оригинальный напиток от Шотландских винокуров, подаренный ми.. Прекрасный концентрат, подходящий для приготовления пшеничной водки. Обладающий насыщенным цветом и.. Прекрасный концентрат, подходящий для приготовления Ржаной водки. Густая непрозрачная жидкость. Солодовый концентрат для приготовления шотландского односолодового виски в домашних условиях.