Время на подготовку: 15 минут. Общее время приготовления: 1 час 45 минут. Питательная ценность на порцию: ккал, жиров 26 г из них насыщенных — 8 г, трансжиров — 1 г, холестерина мг , натрия мг, углеводов 46 г из них сахара — 5 г , клетчатки 4 г, кальция мг, железа 9 мг, калия мг. Соевый соус — для подачи к столу.
Как приготовить роллы в домашних условиях: разбираем весь процесс от «А» до «Я»
Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. Правда, не каждый человек, особенно в период нарастающего кризиса, готов тратить деньги на услуги опытных поваров в кафе и ресторанах. Поэтому вопрос о том, как приготовить роллы в домашних условиях, становится все более актуальным. В этом процессе нет никаких сложностей, если вы запасетесь терпением и необходимыми продуктами, то также сможете сделать замечательные роллы и порадовать ими родных и близких. Чтобы создать красивые и вкусные роллы в домашних условиях понадобится приобрести необходимые ингредиенты.
Рецепт суши "Филадельфия" дома
Теперь, когда вы умеете делать нигири и простые роллы, можно приступать и к более сложным заданиям. Сегодня мы научимся делать роллы наизнанку Inside out rolls , известные также под названием Ura-maki-sushi. А в качестве бонуса попробуем сделать Гункан-суши Gunkan-sushi.
Роллы и суши в домашних условиях — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов. Для красивого формирования суши нужны специальная циновка и острый нож для нарезки.