Китайская лапша в пряном перечном соусе, с мягкой говядиной и овощами! Идеальный рецепт, когда хочется чего-то экзотического, необычного и очень вкусного. Я люблю готовить китайскую лапшу, когда намечается вечер перед хорошим фильмом.
Китайская лапша с морепродуктами
Автор: Алексей , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Китайская лапша: самые популярные блюда из китайкой лапши
Жареная лапша по-кантонски Гуан ши чаомянь. Жареная лапша по-кантонски Гуан ши чаомянь — это мегапопулярное блюдо как в ресторанах кантонской кухни, так и в уличных заведениях питания на рынках не только в Китае, но и в других азиатских странах, а также в чайна-таунах в Европе и США. Это культовое угощение готовят только из яичной лапши — преимущественно свежей, но можно использовать и сушеную. От знаменитой лапши лоу мейн это блюдо отличается тем, что лапшу обжаривают до подсыхания и легкого хрустика.
К вам неожиданно нагрянули гости или нет сил стоять у плиты несколько часов? Вам придет на помощь китайская лапша с курицей и овощами, рецепт приготовления этого блюда очень прост, вам понадобится всего 20 минут и полноценное горячее блюдо уже источает восхитительные ароматы на столе. Нарезать куриную грудку небольшими кусками, перемешать с измельченным чесноком и соусом, оставить для пропитки в стороне на 10 минут. Чтобы не терять время зря, пока курица маринуется, отварить лапшу. Выложить ее в слегка подсоленную кипящую воду, варить, помешивая, 5 минут, после чего откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.