Воду вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист, растворить. Мешать, пока сахар и соль не растворятся.
Как засолить форель в рассоле
Форель - замечательная красная рыба семейства лососевых. Конечно, чаще всего мы подаём её к праздничному столу. Моя семья предпочитает слабосолёную форель. Но зачастую в продаже в солёном виде эта рыбка бывает не очень вкусной. Поэтому я предпочитаю покупать замороженную форель, а затем уже солить её в домашних условиях.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Солить форель можно как свежую, так и замороженную. Только перед засолкой замороженную рыбу нужно разморозить.
Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать. Накрыть емкость и оставить на пару суток. Правильная засолка форели в домашних условиях предполагает, что сначала рыба немного постоит при комнатной температуре, а затем — в холодильнике. Предлагаем вам засолить форель домашних условиях простым способом. Наш пошаговый классический рецепт поможет сделать это быстро и вкусно.