Виски традиционно является Шотландским напитком. Он производится на основе нескольких разновидностей зерна с использованием брожения, соложения, а так же перегонки на самогонных аппаратах с последующей выдержкой в дубовых бочках. Технология приготовления виски не отличается простотой. Исходя из этого сделать виски в домашних условиях невозможно.
Домашний виски из самогона
И тут сразу стоит сказать что это будет как раз разница с настоящим виски, ибо настоящий виски сбраживают на кукурузе. Добавляем в виски дубовую щепу , досочку дубовую или кору дуба. Только не забываем это все обжечь. По правилам виски выстаивается около года. Но мы с вами естественно хотим получить быстрый результат и будем использовать горячее настаивание.
"Виски" из самогона. Как сделать имитацию легендарного напитка?
Напиток шотландцев и ирландцев покорил весь мир, но ввиду высокой стоимости виски любители напитка в результате некоторых экспериментов научились готовить виски самостоятельно. Его приготовление отчасти напоминает самогоноварение, только имеющее хитрую тонкость — виски настаивают на опилках дуба. Рецептов домашнего виски столько же сколько и его «производителей». Попробуем пойти от простого к сложному. Простейшим и не очень качественным станет настаивание водки, самогона или разведенного спирта на опилках от дуба в течение неделек этак двух.
Как сделать имитацию шотландского или ирландского виски из обычного сахарного или зернового самогона. Имитацию виски можно сделать как из сахарного самогона, так и из зернового или даже солодового. Второй вариант конечно предпочтительнее, но можете взять что есть в наличии.