Технология приготовления виски в домашних условиях состоит из осахаривания солода, сбраживания высвободившихся из крахмала сахаров, двойной перегонки дистилляции и последующей выдержки напитка в бочках, либо настаивании на правильно подготовленных дубовых колышках чипсах. В итоге получается домашний виски, напоминающий ирландские сорта — без явных дымных и торфяных тонов. Кроме солода, дрожжей, самогонного аппарата и бочки колышков , ещё обязательно нужен хороший термометр.
Рецепт односолодового виски из самогона по методу Габриэля
Старый Шинкарь. Односолодовый виски по "белой" схеме. Часть первая - затор. Всем привет друзья.
Виски изготавливают в основном из солода, популярнее всего односолодовый напиток. Особенность производства виски заключается в том, что его достаточно долго выдерживают в дубовых бочках, за счет чего напиток приобретает приятный вкус и аромат. Как сделать виски? Для изготовления этого алкогольного напитка дома требуется правильное оборудование, которое сможет очистить алкоголь и упростит процесс приготовления.
Мало того, всегда носите с собой на этот случай небольшую змею». Родом из Шотландии, но сейчас производимый во всем мире, односолодовый виски открывает перед дистиллером безграничный мир возможностей. Вы можете использовать копченый солод, чтобы получить напиток в стиле Айла островной и высокогорный шотландский виски имеет характерный копченый вкус, ведь солод коптят на прямых топочных газах , или сделать выбор в пользу менее копченого солода и получить мягкий напиток, характерный для равнинной Шотландии и в большей степени Ирландии.