Предисловие и классическая технология. Метод запаривания. Сразу стоит оговориться, что технологий приготовления кукурузной браги не мало.
Статьи о самогоноварении
Метод sour-mash предусматривает использование при сбраживании предыдущего затора для подкисления браги. Все бы хорошо, но мы же только начинаем эксперимент.. Фактически предложили разводить лактобактерии в дробленой кукурузе. Для этого следует большей частью полученного стартера в течение суток "сквасить" основной объем кукурузы перед ее развариванием, что ускоряет процесс разваривания и дает начальную кислотность сусла. Оставшуюся часть стартера добавить в брагу вместе с дрожжами. Берем банку и кукурузу.
Индейцы окультурили маис не менее лет назад, а европейские покорители Америки научились делать из его крупных золотистых зерен неподражаемый виски под названием Бурбон. Изучив тонкости технологии, в домашних условиях можно самому приготовить самогон из кукурузы - по отзывам, это один из самых приятных на вкус и ароматных крепких напитков. Маисовый домашний алкоголь немногим уступает классическому оригиналу. Он обладает золотистым цветом, ярким ароматом с легким кукурузным оттенком, неповторимым вкусом и долгим послевкусием, крепостью и мягкостью. Характеристики самогона зависит от исходных ингредиентов. Идеальная брага получается из спелого зерна обычных не кормовых сортов, просушенного в течение 2 месяцев.
220 | Для получения качественного самогона важно поставить хорошую брагу. Рецептов ее приготовления существует великое множество. | |
104 | Бурбон — особый вид американского виски, который делают на основе кукурузы. | |
284 | Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. | |
128 | Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог солода. В США, в сравнении с европейским континентом, действительно аутентичных алкогольных напитков очень мало. | |
271 | Любовью к самогону из кукурузы славятся американцы. | |
39 | Кукурузная брага — отличная альтернатива зерновому и сахарному суслу. Самогон на кукурузе появился в Америке и стал настоящей звездой во времена Великой Депрессии и сухого закона. |
Самогон из кукурузы придумали американские фермеры, массово выгонявшие этот недорогой и крепкий напиток еще на заре образования США. В годы Великой депрессии производство спиртного было запрещено сухим законом, но подпольное самогоноварение спасло от разорения многие фермерские хозяйства. Продавался кукурузный самогон в несколько раз дороже, чем обходилось его изготовление, спрос был постоянным, и никакие запреты не могли остановить прибыльный бизнес. Американский самогон из кукурузы, выдержанный в дубовых бочках, называется бурбоном. Расскажем, как сделать этот напиток с заморским названием в домашних условиях. Традиционный рецепт домашнего самогона из кукурузы начинается с браги из кукурузной муки или крупы с добавлением солода ржаного, пшеничного, ячменного.