Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром и яйцами. Добавить ваниль, соду, гашеную уксусом, муку, крахмал, молотый миндаль и г растопленного шоколада, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму.
Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»
На сегодняшний день существует множество вариации шварцвальдского вишневого торта и у каждой хозяйки в запасе имеется ее личный проверенный рецепт, по которому получается потрясающий торт Черный лес. Но все они базируются на классическом рецепте Черного леса, поэтому для начала стоит ознакомиться именно с ним. Среди любимых миром тортов есть т орт Черный лес или Вишневый Шварцвальд — десерт родом из Германии, который приобрел мировую популярность благодаря классическому сочетанию шоколад-сливки- вишня. В классическом рецепте торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, которые пропитаны настойкой из черешни.
Тесто: смешать какао-порошок и муку. Яйца растереть с сахаром до пышной пены, добавить ванильный сахар, какао-пудру и муку. Дно формы диаметр 15 см, высота 6 см выложить пергаментом. Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 минут. Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 мин. Сверху торт можно украсить измельченными орехами или крошкой от сухого печенья.
Автор: Виктория , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.