При приготовлении кальмаров действует простое правило: готовь или быстро, или долго. Уже через несколько минут термообработки кальмары становятся резиновыми, но при длительном запекании или томлении снова размягчаются, приобретая нежную, приятную текстуру. Тушение кальмаров в томатном соусе на сковороде — идеальная иллюстрация этой неторопливой концепции, которая позволяет приготовить вкуснейшее блюдо в средиземноморском стиле. Чтобы усилить впечатление, мы добавим оливки и каперсы , а также сладкие болгарские перцы, которые тоже будут медленно тушиться в соусе, обогащая его своим вкусом.
Кальмары тушеные в сметане
RU Иннов. RU Информационный портал. Морковь — 1шт.
Кальмары, тушеные в сметане
В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности. Приблизительно 10 минут. Затем выкладываем порезанные кальмары.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.