С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар. Фрукты можно брать абсолютно любые!
Классический рецепт лимонного курда
На водяной бане взбейте 3 яичных желтка, г сахара, лимонный сок и измельченную цедру до густоты крема. Порубите г сливочного масла на кусочки, снимите смесь с водяной бани, вмешайте в нее масло и остудите. Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно Главная Мой магнит Рецепты Рецепты с лимоном Лимонный курд.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пищевая ценность блюда
- Выпечка и десерты.
- Кулинарные рецепты Лимонный курд. Этот классический заварной крем с приятной кислинкой станет отличной компанией тарту, пирожному или обычному тосту.
- Лимонный курд — невероятно популярный в кондитерской сфере крем, который полностью оправдывает свои достоинства. В меру кислый, приятно сливочный и гладкий, такой универсальный и вкусный.
- Ингредиенты
- Простой рецепт лимонного курда, который можно использовать для множества десертов и выпечки.
- Лимонный курд — кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем если быть точным — английский крем , в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.
- Рецепт давно в закладочках, привлекла простота приготовления крема. Недавно приготовила для пирожных, результат восхитительный!!!
Если половину стакана лимонного сока заменить апельсиновым, у вас получится ароматный и яркий лимонно-апельсиновый курд. Лимонный курд — это нежнейший заварной крем, с кисло-сладким вкусом и освежающим ароматом свежего лимона. Курд идеален в качестве начинки для тортов, пирожных и маффинов. А еще его можно намазывать на тосты, булочки и свежие ломтики хлеба!