Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!
Домашний сыр из молока
Если купили в магазине прокисшее молоко или кефир не спешите от него избавляться,а приготовьте грамм вкусного домашнего сыра. Сливаем молоко в кастрюлю и ставим на маленький огонь,тем временем хорошо взбиваем яйцо. Кефир я взял 3. Молоко нагрелось и и начало сворачиваться. Теперь добавляем соль,кефир и яйцо и варим дальше на маленьком огне,постоянно помешивая молочную смесь.
Для сулугуни нам потребуется сделать или купить имеретинский сыр, а уже затем из него сварить сулугуни.. Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить дома имеретинский сыр, поэтому сейчас подробно останавливаться на этом не будем. Рецепт вы сможете прочитать по ссылке ниже. Если не хочется тратить время на готовку домашнего имеретинского сыра, можете купить его в магазине.
Всем привет! Готовим потрясающе вкусный твердый сыр из минимального набора продуктов! Закипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне минут. Творог должен начать плавится. Процедить творог от сыроватки.