Основные блюда. Любое блюдо.
Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром
Запечённые фаршированные шампиньоны. Очень легкая и быстрая закуска. Фаршировать можете тем, что вы любите. Менять сыры, вместо зелени использовать вяленые томаты, например, можно даже фаршем! Все рецепты.
15 простых рецептов фаршированных шампиньонов
Наш пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и беконом. Этой вкусной горячей закуской можно разнообразить не только свой привычный обед или ужин, но и без стеснения подать ее к праздничному ужину, фуршету с друзьями или семейному торжеству. Готовится это блюдо просто и быстро, но при этом выглядит нарядно и презентабельно. Не бойтесь приготовить фаршированные шампиньоны «с запасом», ведь хранить такую закуску можно несколько дней и есть как в горячем, так и в холодном виде.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5—7 минут. Приправьте солью и перцем.