Такое действительно бывает, что тесто получается жидковатым и если не знаешь правильную консистенцию, то не получится и продукция. У вас может на противне все расплыться. Готовить лучше всего по проверенным рецептам и не экспериментировать. Жидкое тесто прекрасно исправляется мукой.
Чем можно заменить муку, если для приготовления чуть чуть не хватило?
Кулинарный проект «Дело вкуса» делится с телезрителями канала «Кухня ТВ» особенностями приготовления теста для блинчиков. Благодаря этим советам у вас получится испечь вкусные, тонкие и нежные блинчики, в которые можно завернуть любую начинку или же подать их с соусом или вареньем. Для замеса теста используйте теплое молоко — около С. В теплой среде в муке быстрее активизируется клетчатка. Всегда просеивайте муку перед использованием. Эта процедура не только поможет избавиться от комочков и возможного мусора, она также обогащает муку кислородом, в результате выпечка получается более воздушной.
Ситуаций, когда необходимо приготовить блины без муки, может быть несколько. Чаще всего такая необходимость возникает в случае, когда муки просто не хватило, а идти за ней в магазин нет возможности. Рецепт блинов без муки пригодится и тем, кто придерживается диеты, а также в том случае, если это блюдо готовится часто и хочется его разнообразить. Альтернативой муке могут стать:. Пшено — но только в том случае, если предварительно отварить его, а затем измельчить с помощью блендера.
Всё зависит от того, какое блюдо вы готовите Сможет выручить крахмал хорош в блинное или бисквитное тесто , либо крупа с нейтральным вкусом типа манки, перемолотая в кофемолке, либо добавленная в тесто заранее крупа разбухнет и загустит тесто. Знаю несколько случаев, когда хозяюшки размачивали в воде макаронные изделия и на этой массе делали тесто. Ещё как вариант для загущения соусов например молотые сухари из белого хлеба либо батона