Нас учили, что горох надо на несколько часов замочить, а потом уже варить. Иначе останется жестким.
Сколько замачивать горох для супа
Гороховый суп нравится многим из нас, особенно если он приготовлен с добавлением копченостей. Но, так как процесс варки гороха отнимает у хозяек много времени и сил, это блюдо мы видим на своем столе редко. А между тем оно очень полезно и питательно. Чтобы гороховый суп или каша как можно чаще появлялся на нашем столе, я научу вас одной кулинарной хитрости. Благодаря ей горошины развариваются моментально!
Как сделать, чтобы горох разварился
Перечислю три простых способа разварить горох за несколько минут без замачивания. Российские хозяйки очень часто используют горох при приготовлении обедов и ужинов для своей семьи. Из гороха варят супы, готовят вторые блюда. Как известно, чтобы горох хорошо разварился ему требуется длительное замачивание или продолжительная варка. А что делать если времени ни на первое, ни на вторе нет. К счастью, есть методы, благодаря которым горох разварится буквально на 10 - 15 минут, то есть пока варится мясо, горох успеет развариться.
Добро пожаловать на Аймкук! | 400 | Если вы хотя бы раз ели гороховый суп, то знаете, что горох дает неповторимый вкус и консистенцию. |
Сезонное меню | 259 | На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. |
Ваш ответ: | 294 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. |
Как сварить горох без замачивания с помощью ледяной воды? | 63 | Бывали ли у вас случаи, когда даже через 2 часа варки горох в кастрюле остается твердый? Суп, конечно, все равно будет наваристый, но вот приятного от хрустящих на зубах бобовых мало. |
Как быстро сварить горох в мультиварке | 206 | Целый сухой горох варится 2—2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1—1,5 часа. |
Сколько варится горох | 322 | Форум SHE Кулинарный форум. |
Горох в кулинарии | 360 | Телефон или почта. Девочки, научите, как разварить этот чертов горох?! |
114 | Помогите, пожалуйста. Мои в семье очень любят гороховый суп. | |
244 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
С приготовлением гороха нередко возникают проблемы. Даже у опытных кулинаров не исключены провалы: то недоваренный, то переваренный горох. В первом и во втором случае страдает качество блюда: суп превращается в пюре или горошины невозможно прожевать. Несколько советов помогут приготовить вкусное блюдо из гороха, чтобы он правильно и быстро сварился и разварился до нужной консистенции. Замачивать горох совсем не обязательно. Многие замачивают, придерживаясь распространенного убеждения, что так горох быстрее сварится.