Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль в техасском варианте ее, кстати, нет.
Курица карри с перцем чили
Уже завтра синоптики обещают нам, многострадальным белорусам, возвращение аномальной жары. Будет много окрошки, кваса, лимонадов и прочих прохлаждающих радостей. А сегодня вполне еще можно съесть что-нибудь остренькое и согревающее.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вкусно без заморочек. Куриные крылышки в соусе "Сладкий чили". Сейчас на магазинных полках можно увидеть большое разнообразие готовых соусов, это наша палочка-выручалочка Один из моих любимых это соус Сладкий Чили марки Aroy-D. Крылышки предварительно замариновать.