Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц. Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.
Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом. Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел. Натрите картофель на крупной терке.
- Ingredients
- Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
- Драники из картофеля — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде на собственной кухне.
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food.
- Оставить отзыв
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
- Основные блюда.
- Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне.
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а. Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус.
Похожие статьи
- Гвоздики из лент своими руками - Цветы из ниток своими руками: пошаговые мастер-классы
- Плетём колосок пошагово - Прическа корзинка: фото, схема как плести, и видео уроки
- Запеканки с фаршем и картофелем в духовке рецепты пошагово
- Шьем все для детей - Гладиолусы из креповой бумаги. Мастер-класс с пошаговыми фото