Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметанной начинкой вместо творожной - мне бывает очень сложно отказаться.
Пышные булочки на кефире
Мягкие, пышные и невероятно вкусные булочки, которые я часто готовлю к завтраку. Это очень простой рецепт и быстрый: тесто замешивается моментально, потому что оно без дрожжей. Сразу хочу сказать, что эти булочки можно делать как сладкими, так не сладкими. Поэтому сами выбирайте, какие вам нужны. Мне нравятся оба варианта, поэтому я готовлю каждый раз по-разному.
Эти сырные булочки готовятся очень быстро, буквально 40 минут у вас уйдет на все - от замешивания теста до готовых булочек. Булочки готовим на сметане без дрожжей, поэтому рецепт такой быстрый. Всем рекомендую попробовать, булочки получаются мягкие, воздушные, очень вкусные! Для того, чтобы приготовить сырные булочки, нам понадобится гр тертого сыра. Сыр можно брать любой, я даже готовила с плавлеными сырками, но вкуснее всего получается, если брать 2 вида сыра я беру остатки.
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с. В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой.