В конце лета многие заготавливают на зиму фрукты и ягоды — варят компоты, делают заморозки. Есть еще один прекрасный способ запастись на зиму витаминами — приготовить домашние сухофрукты и пастилу.
Как приготовить компот из кураги: секреты идеального вкуса
Не курага, конечно, но тоже вкусно и полезно. В сушеных абрикосовых плодах содержатся витамины — А, группа В 1, 2, 5, 6, 9 , С, Е, К, РР; микро- и макроэлементы — калий, кальций, железо, фосфор, магний, медь, марганец; прочие нутриенты — протеин, триглицерид, клетчатка в большом количестве, а также фруктовые кислоты, поддерживающие иммунитет в зимнее время года. Категория: Заготовки. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и отделить от косточек. Чтобы половинки абрикос не покрылись серым налетов в процессе сушки, их необходимо опустить на 10 минут в раствор с лимонной кислотой.
Сушение продуктов очень выручает, когда морозильники под завязку забиты дачным урожаем. Чтобы не выбрасывать излишки, предлагаем освоить этот несложный процесс и порадовать домочадцев необычным лакомством. Все знают о пользе сухофруктов для иммунитета, их питательности и отличных вкусовых качествах. Но редко кто самостоятельно готовит курагу и изюм, сушеные яблоки или вишню, предпочитая магазинные. И напрасно! Конечно, чтобы приготовить сухофрукты в домашних условиях, придется потрудиться, но зато в итоге вы получите полностью натуральный продукт, который можно использовать для приготовления десертов, напитков, салатов, блюд из мяса, рыбы и т.
Готовим абрикосы к сушке | 202 | Сухофрукты — удивительный продукт. |
Шаг второй. Решите, как сушить | 244 | Сушёный абрикос, хотя и уступает свежему по содержанию полезных веществ, всё же содержит их больше, чем варенье, джем или компот. |
Новое на сайте | 131 | Как сушить абрикосы в домашних условиях? |
Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки» | 343 | Сухофрукты издавна были продуктами русской кухни: засушенные ягоды, яблоки и груши. Сегодня к ним присоединились изюм, чернослив, курага. |
Сухофрукты своими руками – способы засушивания | 325 | Солнечный абрикос является скоропортящимся продуктом. |
Выбираем, сортируем, подготавливаем | 442 | Алгоритм приготовления сухофруктов на воздухе: 1 промойте продукты и очистите их от веточек и листьев; 2 нарежьте на кусочки желаемого размера; 3 разложите на поверхности для сушки, по желанию можно посыпать продукты сахаром или специями; 4 следите за тем, чтобы на продукты не попадала грязь, насекомые; 5 продолжительность сушки разных продуктов варьируется в зависимости от условий сушки и составляет от 3 до 7 дней. В целом этот метод сушки является самым неудобным из тех, что мы рассмотрим в этой статье. |
Шаг первый. Решите, что сушить | 415 | Напоминаем, что одна из наших приоритетных задач - Ваше знакомство с лучшей кухонной техникой, которая позволит окунуться в мир свежести, вкуса и здоровой еды. |
Среди огромного разнообразия заготовок отдельной категорией стоят сухофрукты. Приготовленные самостоятельно, они не несут в себе вредных веществ, которыми обрабатывают их на производстве для сохранения привлекательного внешнего вида и более длительного хранения. Не содержат лишнего сахара и стоят в разы дешевле. Не является исключением и курага.
Похожие статьи
- Подарки сделанные своими руками к дню пожилых - Пожилые люди передали подарки, сделанные своими рука
- Покрасочные камеры своими руками чертежи - Как самому сделать покрасочную камеру для автомобилей на
- Как сделать мини коптильню своими руками
- Интерьеры деревянного дома в классическом стиле фото - Интерьер деревянного дома. 50 разнообразных и