Рецептов блинов невероятное множество, на любой вкус — с дрожжами и на соде, на кипятке, тонкие и ажурные с дырочками, пышные и пухлые, на кислом и на пресном молоке…. Блины считаются исконно русским блюдом, но это не совсем так. Рецептам жидкого теста, запеченного тонким слоем, тысячи лет. Другое дело, что в России блины неразрывно связаны со всенародно любимым, ярким и веселым праздником — Масленицей.
Дрожжевые блины на кислом молоке
При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки. Блины на томатном соке отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и насыщенным цветом, поэтому на столе смотрятся поистине празднично!
Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный. В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром.
Готовила, тесто наливала меньше и разравнивала. Получились тонкие, с дырочками спасибо за рецепт! Блинчики получаются супер!