Гречневую крупу промыть и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и чесноком.
Гречка по-купечески с курицей
Если вы ценитель простых, сбалансировано полезных и питательных блюд, то вам понравится рецепт гречки по-купечески с курицей. Рассыпчатые, вкусные каши любили на Руси еще с давних времен, их считали изысканной едой, а дополнительные ингредиенты: овощи, курица, мясо, специи придавали блюду особенный аромат и несравненный вкус. Название свое гречка по-купечески с курицей получила благодаря крестьянам, которые считали, что сочетание ценнейшего по составу куриного мяса с одной из самых полезных круп действительно является купеческой едой, доступной лишь для состоятельных людей, живущих в городских палатах и помещичьих покоях.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении к крупе. Гречневая каша — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Вильям Похлебкин, известный историк и географ, называл ее вторым по важности блюдом после щей. По его мнению, гречка является символом русского своеобразия.