Для каждого повара лук просто незаменимый ингредиент. В этом вы уже успели убедиться на примере стеблевого лука. Сегодня Екатерина Маслова, главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров», расспросила кулинаров, что и как можно приготовить с «репкой» и шалотом.
История со вкусом. Лук - всему голова!
Лук очистить и нашинковать маленькими квадратиками. Переложить в отдельную емкость и залить стаканом кипятка. Соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом. Переложить в салатник и по желанию украсить веточкой зелени. Особенно эффектно салат будет смотреться на хрустящих поджаренных тостах, а майонез можно заменить на греческий йогурт. Главная Рецепты Салат из репчатого лука.
Этот замечательный продукт мы едим едва ли не каждый день. Его тонкий пикантный вкус дарит пище яркие нотки и притягательный аромат. Блюда из репчатого и зеленого лука с трудом поддаются подсчету. Предлагаем вспомнить самые популярные и необычные. Чаще всего лук выступает в блюдах в качестве аккомпанемента, но роль первой скрипки ему по силам.
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Репчатый лук любят за особый аромат, поэтому добавляют почти во все горячие блюда, а зеленый с удовольствием нарезают в салаты и закуски. Мы привыкли, что во всех рецептах лук играет второстепенную роль, однако это не всегда так. Что приготовить из репчатого лука По данным ООН, лук выращивают в странах мира, он является неотъемлемой частью продуктовой корзины.
Похожие статьи
- Печень куриная приготовления в духовке - Печень куриная, рецепты с фото на m: 328
- Цветы в волосы на шпильку - Как узнать, что на вас сглаз или порча, и избавиться от них
- Очень-очень простые блюда быстрого приготовления - 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с
- Детский торт из марципана своими руками - МАРЦИПАН. Как приготовить марципан. Рецепт марципана