Уксус используют в кулинарии, в быту и в медицине. В зависимости от цели можно менять концентрацию.
Разводим 70% уксус до 9%: 6 лучших способов (видео)
Для приготовления 1. Вы находитесь в разделе предназначенном только для специалистов раздел для пациентов по ссылке. Пожалуйста, внимательно прочитайте полные условия использования и подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником или студентом медицинского образовательного учреждения и подтверждаете своё понимание и согласие с тем, что применение рецептурных препаратов, обращение за той или иной медицинской услугой, равно как и ее выполнение, использование медицинских изделий, выбор метода профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, равно как и их применение, возможны только после предварительной консультации со специалистом. Мы используем файлы cookie, чтобы предложить Вам лучший опыт взаимодействия. Файлы cookie позволяют адаптировать веб-сайты к вашим интересам и предпочтениям. Я прочитал и настоящим принимаю вышеизложенное, хочу продолжить ознакомление с размещенной на данном сайте информацией для специалистов.
Как правильно развести уксус
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Заранее спасибо. На этикетке должно быть написано в какой пропорции надо разбавлять, мне помнится 1 к 20 т. Девульки, спасибо за информацию! А то я всё на глазок разбавляла, теперь попробую по правилам!
Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический — результат химической реакции. Как правило, в кулинарных целях мы приобретаем процентный натуральный уксусный концентрат. Для того чтобы сделать уксусный концентрат пригодным для использования в кулинарии, его необходимо развести водой. При этом важно понимать, какая именно концентрация уксуса требуется: домашние маринады — засоленные на зиму огурцы, томаты, лечо — делаются с использованием 9-процентного уксуса, его же мы добавляем в блюда для придания им пикантности; для маринования мяса и птицы, домашней выпечки больше подходит 6-процентный уксус, а салаты заправляют низкоконцентрированным 4-процентным уксусом. Для разведения уксуса нужна мерная емкость, которую с успехом можно заменить столовой ложкой.
Похожие статьи
- Как замариновать шашлык из свинины без уксуса - Шашлык из свинины без уксуса
- Вкусный уксус - Вкусный хлеб по Дюкану (7 рецептов)
- Приготовление лечо в домашних условиях без уксуса - Как приготовить лечо без уксуса с луком - Лечо н
- Икра с синеньких рецепт с фото на зиму - Домашняя икра из кабачков и баклажанов без уксуса фото реце